Chi siamo - Politica di tutela della privacy

INFORMATIVA SULLA PRIVACY DI BETFAIR

Introduzione

Betfair desidera che i visitatori del sito Web sappiano che la società è interessata quanto gli utenti al rispetto della privacy relativa ai dati personali forniti (“Dati personali”). In relazione a ciò, abbiamo investito molto per fornire un Information Security Management System di altissima qualità, che è stato accreditato con una certificazione ISO 27001.

Con la definizione “Dati personali” si intende qualsiasi informazione sull'utente, tra cui nome e indirizzo, data di nascita e dettagli relativi alla carta di credito, dettagli riguardanti le scommesse, operazioni riguardanti il conto personale e saldi, nonché qualsiasi altra informazione fornita. Betfair si impegna a garantire che le pratiche commerciali che implicano l'uso dei Dati personali dell'utente siano conformi alle leggi sulla privacy dei paesi in cui Betfair opera. Di conseguenza, in questo documento informativo (”Informativa sulla privacy”), Betfair desidera informare l'utente in materia di diritto alla privacy, come intende rispettare tale diritto.

Qualsiasi riferimento a “Betfair” o “Gruppo”, all’interno della presente Informativa sulla privacy, include Betfair Group Plc e qualsiasi o tutte le sussidiarie dirette e indirette, soci di joint venture e le loro società associate con sede ovunque nel mondo come possano essere tali di volta in volta.

Come vengono raccolti i dati personali dal nostro sito?

Gli utenti possono inviare i propri Dati personali entro le due seguenti aree sul sito di Betfair:

  1. Area pubblica

    L'utente che, per richiedere informazioni sui nostri prodotti e servizi, inserisce il proprio nome e indirizzo nell'area pubblica del nostro sito Web, può fornire volontariamente ulteriori dati personali. Per registrarsi a Betfair, l'utente dovrà fornire i propri dati personali in quest'area al fine di effettuare la registazione ed aprire un conto con noi.

  2. Area privata

    Se l'utente è già cliente di Betfair e ha già aperto un conto, per entrare nel sito di Betfair dovrà utilizzare una password. Betfair utilizza un "cookie di sessione" per consentire all'utente di uscire dal sito e rientrarvi, senza dover inserire nuovamente la password. Il server di Betfair registrerà le pagine visitate dall'utente all'interno del sito.

Per assicurare un servizio di qualità ottimale, la corrispondenza tra l'utente e Betfair in forma cartacea o tramite posta elettronica e le comunicazioni telefoniche potrebbero essere monitorate. La posta elettronica non è codificata né in entrata né in uscita dalle aree pubblica e privata del sito. Betfair consiglia pertanto, ad eccezione del tuo nome e username/TAN, di non inviare Dati personali via e-mail. Qualsiasi dati inviatoci è a tuo rischio.

Come vengono utilizzati i cookie sul sito Betfair e quali tipo di dati vengono raccolti?

Betfair utilizza i ‘cookies’ al fine di poter migliorare il servizio. Per saperne di più, consulta la nostra Politica Cookies.

Come saranno trattati i dati personali degli utenti?

Betfair elabora i Dati Personali per garantire agli utenti l’accesso e l’utilizzo del sito, per amministrarne i conti, per la gestione dei nostri conti e registri, per monitorare i livelli di utilizzo del sito Betfair e della qualità del servizio offerto all'utente, per inviare avvisi periodici riguardo a prodotti e servizi che potrebbero interessare l'utente e altri simili scopi. Se non si desidera ricevere ulteriore materiale promozionale, di marketing o altro da parte di Betfair, è necessario notificarlo contattandoci telefonicamente o via e-mail. I nostri dati di contatti sono reperibili alla pagina ‘Contatti’ all’interno del sito. Betfair prenderà atto della richiesta quanto prima e procederà nel rimuovere i dati dell’utente dal database di marketing come richiesto.

Betfair tratterrà tali dati e potrà analizzarli al fine di indagare su eventuali attività criminali effettive o sospette o, riguardo eventi presente sul sito Betfair, eventuali tentativi di minarne l'integrità e/o violazioni delle norme che li regolano così come dettate dagli enti responsabili di pertinenza. Tutti diritti sui dati personali in possesso di Betfair (inclusi copyright e diritti sul database) sono e rimarranno proprietà di Betfair.

Le chiamate telefoniche e i dati sulle scommesse relative agli utenti potranno essere registrate ed effettivamente monitorate per i cui scopi tutti gli utenti avranno dato il proprio consenso a tale trattamento.

A chi e dove possono essere divulgati i Dati Personali?

I dati personali possono, per i suddetti scopi, essere trasferiti o divulgati a qualsiasi società, appartenente al Gruppo, atta ad eseguire l'elaborazione di tali dati in vece di Betfair. Il Gruppo potrebbe, occasionalmente, impiegare terzi per l'elaborazione dei dati personali per i suddetti scopi e tale elaborazione verrà regolamentata da un contratto nella forma richiesta dalla legge.

Laddove richiesto dalla legge, i dati personali potrebbero inoltre venire comunicati all'autorità governativa, normativa o esecutiva pertinente. Inoltre, i dati personali potrebbero venire comunicati a eventuali enti responsabili per la protezione dell'integrità o il rispetto delle regole di uno sport con il quale il Gruppo ha preso accordi (Memoranda of Understanding o “MOU” cioè Protocolli d’intesa) per condividere occasionalmente tali dati e laddove il Gruppo ritenga che sussistano fondati motivi per sospettare il vostro coinvolgimento nell'inadempimento di tali norme di legge, sia a conoscenza di un inadempimento di tali norme di legge o comunque di una minaccia all'integrità dello sport o del gioco in questione. Tali enti potrebbero utilizzare i dati personali per indagare a prendere provvedimenti verso tali violazioni in concordanza con le loro procedure.

In relazione con i suddetti scopi potrebbe rivelarsi necessario o un requisito legale per Betfair, rivelare le informazioni ad Enti situati in nazioni esterne a Regno Unito, Malta, Australia e Unione Europea in ciascun caso in conformità con le opportune misure di sicurezza tecniche e organizzative. Accettando questa politica, utilizzando il sito web di Betfair, si autorizza Betfair a memorizzare e ad utilizzare dati storici relativi alla propria persona ed al proprio conto(i) per gli scopi descritti in questa politica.

I Protocolli d’Intesa (“MOU”) stipulati fra Betfair e gli enti regolatori e/o sportivi aderenti sono:

Sono stati stipulati ulteriori MOU con altre organizzazioni, le cui informazioni dettagliate sono disponibili su richiesta.

Consenso

Nel fornire dati personali e registrandosi con noi o entrando nel sito tramite log in, l’utente espremi il proprio esplicito consenso al Gruppo al trattamento e alla divulgazione dei Dati Personali allo scopo, e altrimenti maniera, descritta in questa policy, o altrimenti in linea con i termini e le condizioni. Se si volesse rettificare, variare modificare o limitare il proprio consenso in relazione a comunicazioni di marketing, o nei casi in cui l’elaborazione dei dati possa causare danno o pericolo, o in qualsiasi altra circostanza contemplata dalla legge, è necessario notificarlo per iscritto. Informazioni su come contattarci sono presenti sul nostro sito alla pagina “Contatti”.

Informazioni generali

Sarà possibile richiedere in qualsiasi momento una copia dei propri Dati Personali in possesso di Betfair in conformità ai principi stabiliti dal regolamento dell'Atto sulla Protezione dei Dati del 1998 del Regno Unito (Data Protection Act 1998 (UK), dell’Atto sulla Privacy del 1988 dell’Australia (Privacy Act 1988 (Australia)) e dell’Atto sulla Protezione dei Dati del 2001 di Malta (Data Protection Act 2001 (Malta)).

Betfair si riserva il diritto di modificare la presente Informativa sulla provacy e ciò include diversificare i fini per i quali elabora i dati personali. Nel caso in cui consideri appropriato attuare tali cambiamenti, Betfair aggiornerà la presente Informativa e ne pubblicherà la versione aggiornata sul sito. L’uso continuo del sito comporterà l’accettazione di tali modifiche.

Per informazioni dettagliate sui membri del Gruppo e sulle sedi operative, per una copia dei Dati personali o per qualsiasi domanda relativa all’Informativa sulla Privacy, contattaci. I dettagli su come contattarci sono disponibili nelle pagine “Contatti” del sito.

TERMINI SPECIALI APPLICABILI ESCLUSIVAMENTE AGLI UTENTI DALLA GERMANIA

Questa polizza della privacy deve essere modificata per utenti dalla Germania che sono trasferiti da TSE Global al sito www.betfair.com con le seguenti condizioni:

TSE Global Limited

Agli utenti dalla Germania viene dato accesso a Betfair tramite TSE Global Limited, Waterfront, Hammersmith Embankment, Winslow Road, London W6 9HP, email tseglobal@googlemail.com ('TSE Global'). TSE Global gestisce il sito www.betfair.de. Gli utenti in Germania desiderosi di piazzare scommesse su eventi sportivi verranno collegati tramite questo sito a www.betfair.com, che è operato da Betfair. TSE Global agisce come un intermediario fra te e Betfair.

Migrazione di utenti da TSE Global

Da www.betfair.de accederai a www.betfair.com su richiesta. Se sei già registrato, potrai anche passare da www.betfair.com a www.betfair.de. Tutte le informazioni personali necessarie per la registrazione sono raccolte e processate esclusivamente da Betfair.

Sul sito www.betfair.com, ti verrà richiesto di inserire il tuo username e la password. È possibile che il tuo username e la password contengano informazioni personali (ad esempio, nel caso tu abbia scelto il tuo nome di battesimo come username). Queste informazioni sono raccolte e processate esclusivamente da Betfair.

TERMINI SPECIALI APPLICABILI ESCLUSIVAMENTE AGLI UTENTI CHE EFFETTUANO SCOMMESSE SUGLI EVENTI AUSTRALIANI*

*Per ‘eventi australiani’ s’intendono gli eventi che abbiano luogo sul territorio australiano e/o gli eventi regolati secondo i termini della licenza australiana di Betfair come espressamente specificato nelle informazioni dei singoli mercati sui quali vige la licenza australiana di Betfair.

I Dati Personali degli utenti potrebbero essere divulgati alla Tasmanian Gaming Commission (“TGC”) e altri organi regolatori di simile natura, direttamente in conformità con il Gaming Control Act 1993 (Tasmania). Specificamente, qualsiasi informazione concernente l’utilizzo del sito potrà (a discrezione della TGC) essere monitorata o registrata o altresì essere inoltrata ai seguenti enti e organi regolatori o a rappresentanze degli stessi:

NOTA: Per gli utenti che non abbiano completato soddisfacentemente la procedura di Betfair ‘Conosci il tuo utente’ (‘Know you customer’ o ‘KYC’), potranno esserci restrizioni nell’effettuazione di scommesse su eventi australiani. Ulteriori informazioni sono presenti alle pagine ‘Guida’ sul sito.

V 01/09 06/08/09

© 2009 The Sporting Exchange Limited. Tutti i diritti riservati. BETFAIR® è un marchio registrato di The Sporting Exchange Limited.